Распечатайте данную статью для удобства:

После того как вы забронировали ресторан Вам в первую очередь необходимо перейти по ссылке в календарь, и убедится что Вас записали и внесли в базу. 

ПОСМОТРЕТЬ КАЛЕНДАРЬ

Если Вас нет в базе, звоните администратору ресторана по номеру 8-776-72-05-073 и перепроверяйте снова и снова пока Вас не добавят в базу.


Забронируйте другие услуги такие как:

- Тамада 

-Фото-видео съемка

- Чайный стол

- Фуршет

- Спецэффекты

- Аниматоры

- Мобилограф

- Регистрация бракосочетания

- Свадебный кортеж

- Изготовление тойбастаров

- Изготовление пригласительных билетов

- Подача заявки в ЗАГС

- Подача заявки в мечеть

- Запись на прием к парикмахеру и т.д.

Номера телефонов можете посмотреть по ссылке ниже

СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ


Прежде чем закупать призы и подарки, позовите близких на чашку чая, скажите им что собираетесь делать свадьбу, спросите кто может чем помочь, вдруг у кого то есть чапан, призы, подарки которые накопились. Кто может приготовить баурсаки, может у кого нибудь есть знакомые кондитеры которые могут сделать торт, может у кого то есть знакомые фотографы, ведущие и т.д.

У кого то может есть сумка для қоржына, у кого то есть корзины, собирайте все что могут дать ваши близкие, ничего не бывает лишним. Это сэкономит Вам колоссальные расходы и поможет избежать лишних трат.


За несколько дней то торжества сварите бас, жамбас и для ресторана и для құдалық, это сохранит Вам силы в напряженные дни перед банкетом. Поставьте их в морозильник в готовом виде. ничего с ними не случится, зачем оставлять на потом то, что можно сделать заранее. 


Напечатайте список тостов, список для беташара, пишите туда всех кто придет, кто не придет, какая разница, пусть стоят в списке гостей. Не составляйте больше 6-7 тостов, это чревато тем, что возможно вы не уложитесь в предоставленное вам рестораном время. Мы не даем гарантию что будем продлевать Вам время, мы тоже люди, иногда сильно устаем.


За три дня до мероприятия оплатите ресторану 80% от общей суммы. Мы принимаем каспи, но было бы желательно получить расчет наличными.

Согласуйте с администратором количество гостей и количество столов (13 чел за одним столом).

Затем отправьте оформителю список рассадки гостей. Здесь уже не нужно писать имя каждого, можно просто разбить по категориям как 1-2 стол-кудалар, 3 стол сарысүйек құдалар, 4-5 стол той иелерінің достары, ұжымдастары, служактары и т..д.


За 1 день до мероприятия предварительно согласовав время с администратором, завезите все не портящиеся продукты, вещи и принадлежности в ресторан. Так будет легче для Вас в день свадьбы. На день свадьбы оставьте только свежие выпечки.


В день свадьбы завезите остаток того что не успели завести.


СВАДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

1 часть - Встреча сватов

Свадьба начинается с того что первыми заходят Құдалар

Нужно подготовить бабушку которая будет встречать сватов с шашу. Вам нужно приготовить конфеты для шашу и какой нибудь символический подарок для этой бабушки.

Затем после сигнала ведущего молодые девушки крепят значки на грудь сватов (төсбелгі)

Затем идет один короткий танец со сватами.

2 часть - Встреча молодоженов

После короткого танца со сватами ведущий освобождает центр зала для того, чтобы могли зайти молодожены.

После входа молодоженов в зал начинается беташар. Вам нужно подготовить корзину для беташара и белый платок чтобы накрыть эту корзину. 

После того как закончится беташар, после процесса показа невестки родственникам можно еще раз организовать обряд шашу, для этого нужна еще одна бабушка и конфеты.

После шашу бабушке нужно дать символический подарок.

Затем один из уважаемых старейшин из числа ваших родственников дает БАТА. Обычно этого человека одаривают дорогим подарком или надевают шапан на его плечи.

После этого стелиться Ақ Жол и ведущий садит молодоженов на свой стол, и готовит гостей к началу мероприятия.

3 часть - Первый стол

После того, как все гости расселись по своим столам, ведущий начинает вечер. Здоровается с гостями и дает команду официантам для выхода горячего блюда. 

Выносится горячее блюдо, и почести для сватов (бас жамбас). 

Бас құда (старший среди сватов) дает Бата на бас табақ, и объявляется пятиминутное ожидание. Это время дается для гостей чтобы они могли попробовать горячее блюдо и для официантов, чтобы те могли свободно разлить напитки гостям.

Далее идут тосты, игры, танцы, раздаются призы и подарки.

Если есть отдельный тойбастар, ближе к концу первого стола выносится тойбастар и раздается гостям.

Тойбастар может быть в виде шоколадок с наклейками, мед, бонбоньерки. Их можно заранее до начала мероприятия поставить на стол перед каждым гостем, или как уже говорилось выше раздать во время первого стола если это индивидуальные подарки в виде орамалов или специальных корзин с подарками.

Уже в конце первого стола если имеется выносится торт молодоженов (В настоящее время уже теряет актуальность)

В самом конце первого стола приглашаются молодожены в центр зала, и в сопровождении спецэффектов (феерверки, холодный фонтан, тяжелый дым) танцуют первый семейный танец молодоженов.

Первый стол завершает процесс Ас қайыру батасы, бата дает кто то из сватов. Ему нужно дать символический подарок, например орамал или жағалы көйлек.

Ведущий объявляет о завершении первого стола и приглашает пожилых людей и сватов на чайный стол, а всех остальных в центр зала на танцы. 

4 часть - Антракт

5 часть - Второй стол

6 часть - Завершение мероприятия